Arara-azul

  • Nome Científico:  Anodorhynchus hyacinthinus
  • Nome Inglês:  Hyacinth Macaw
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Psittaciformes
  • Família:  Psittacidae
  • Área de Ocorrência:  Região central do Brasil, parte do Paraguai e Bolívia, habita mata ciliar e cerrado.
  • Hábito Alimentar:  Sementes e coquinhos de diversas palmeiras.
  • Dimensões:  Pode atingir 1m e pesar cerca de 2 kg.
  • Reprodução Animal:  Quando formado o casal, ficam juntos por toda a vida. Nidificam em ocos de palmeiras e troncos de árvores, onde são colocados de 1 a 2 ovos, que eclodem após 30 dias.
  • Curiosidades: É a maior ave de bico torto do planeta, possuindo um bico muito forte, pois pode romper um coquinho de palmeira facilmente.
    Por causa da diminuição de seu habitat, não estavam encontrando sítios reprodutivos, o que quase levou este animal à extinção.
    A pressão por parte do comércio ilegal também atingiu bastante esta ave. As populações estão crescendo novamente através de projetos de conservação apoiados por fazendeiros locais, especialmente na região do pantanal.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s