Arara-canindé

 

  • Nome Científico:  Ara ararauna
  • Nome Inglês:  Blue and Yellow Macaw
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Psittaciformes
  • Família:  Psittacidae
  • Área de Ocorrência:  Ocorre da América Central até o Brasil. Habita áreas com buritis e bordas da mata.
  • Hábito Alimentar:  Frutos e sementes.
  • Dimensões:  Cerca de 80 cm.
  • Reprodução Animal:  Nidificam em ocos de árvores, onde normalmente colocam 2 ovos. Os filhotes nascem após 30 dias.São animais monogâmicos, depois que formam casais eles são fiéis por toda vida. O macho fica responsável por alimentar a fêmea quando ela está incubando os ovos.
  • Curiosidades: É a arara mais comum encontrada no Brasil. Esta espécie sofreu muito com a pressão do comércio ilegal, para compor coleções e como animal de estimação. De longe, a pressão sobre o habitat é a maior causadora de seu desaparecimento. É encontrada voando aos pares ou aos trios, podendo ser o terceiro um filhote. Esta combinação faz parte de bandos maiores, com até 30 indivíduos, que se abrigam para dormir em poleiros coletivos fazendo grandes deslocamentos diários, indo do ponto de alimentação até o ponto de pernoite. Os filhotes ficam no ninho por cerca de 90 dias e nesse período são alimentados pelos pais, que regurgitam o alimento. Seus predadores naturais são o gavião-real, e até macacos de tamanho médio. Prefere as matas úmidas, na copa das árvores altas de florestas de galeria, várzeas com buritizais e babaçuais.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s