Arara-piranga

  • Nome Científico:  Ara macao
  • Nome Inglês:  Scarlet Macaw
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Psittaciformes
  • Família:  Psittacidae
  • Área de Ocorrência:  Do México à Amazônia, até ao norte do estado do Mato Grosso e sudeste do estado do Pára.
  • Hábito Alimentar:  Frutos, sementes e terra de barrancos salobros, ricos em sódio e magnésio.
  • Dimensões:  Cerca de 89 cm.
  • Reprodução Animal:  São monogâmicos, formando casais pela vida toda. Nidificam em troncos ocos de palmeiras.
  • Curiosidades:  Espécie semelhante à arara-vermelha, porém é um pouco menor e com penas amarelas nas asas. Vivem em bandos sendo ainda mais frequentes na Amazônia. Podem ser observados em paredões ao longo dos rios, onde procuram sais minerais.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s