Arara-vermelha

  • Nome Científico:  Ara chloropterus
  • Nome Inglês:  Red and Green Macaw
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Psittaciformes
  • Família:  Psittacidae
  • Área de Ocorrência:  Ocorre do Panamá ao Paraguai, norte da Argentina e Brasil.
  • Hábito Alimentar:  Sementes e frutos.
  • Dimensões:  Pode atingir 90 cm e pesar até 1,5 kg.
  • Reprodução Animal:  Nidificam em troncos de árvores, em ocos já existentes ou em paredões rochosos, onde podem ser incubados 2 ovos.
  • Curiosidades: Espécie semelhante à Arara-piranga, porém é um pouco maior e não possui as penas de cor amarela nas asas.
    Vivem em bandos, sendo ainda mais frequentes na Amazônia. Podem ser observados em paredões ao longo dos rios, onde procuram sais minerais.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s