Papagaio-charão

  • Nome Científico:  Amazona pretrei
  • Nome Inglês:  Red-Spectacled Parrot
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Psittaciformes
  • Família:  Psittacidae
  • Área de Ocorrência:  Ocorre na região sul do Brasil.
  • Hábito Alimentar:  Frutos e sementes, especialmente os pinhões das araucárias.
  • Dimensões:  Cerca de 32 cm.
  • Reprodução Animal:  Coloca de 3 a 4 ovos, em cavidades nas árvores.
  • Curiosidades: Espécie endêmica e extremamente rara que vive em florestas de araucárias no Rio Grande do Sul. Devido ao desaparecimento de seu habitat esta espécie está ameaçada.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s