Papagaio-verdadeiro

  • Nome Científico:  Amazona aestiva
  • Nome Inglês:  Blue Fronted Parrot
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Psittaciformes
  • Família:  Psittacidae
  • Área de Ocorrência:  No Brasil, da região nordeste e central até o Rio Grande do Sul. Ocorrem também no Paraguai, norte da Argentina e Bolívia.
  • Hábito Alimentar:  Frutos e sementes.
  • Dimensões:  Cerca de 37 cm e 400 g.
  • Reprodução Animal:  Nidificam em troncos ocos, onde normalmente colocam 2 ovos.
  • Curiosidades: Habita áreas de cerrado, caatinga, bordas de florestas e capoeiras. São os papagaios mais comuns do Brasil, e por muito tempo sofreram pressão do comércio ilegal.
    Tem a fama de ser o mais falador de todos os papagaios.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s