Avestruz

  • Nome Científico:  Struthio camelus
  • Nome Inglês:  Ostrich
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Struthioniformes
  • Família:  Struthionidae
  • Área de Ocorrência:  Habita estepes e savanas da África.
  • Hábito Alimentar:  Onívoro, sendo que sua base alimentar é constituída de brotos e gramíneas.
  • Dimensões:  O macho pode medir até 2,75m de altura e pesar até 155 kg, já a fêmea pode atingir 1,90m de altura e pesar até 110 kg.
  • Reprodução Animal:  Várias fêmeas põem seus ovos no mesmo ninho, onde os machos se encarregam de chocá-los. Os ovos eclodem em aproximadamente 42 dias.
  • Curiosidades: O macho de avestruz é de cor preta e branca, enquanto a fêmea é acinzentada. Jamais estes animais colocam a cabeça dentro de um buraco quando se sentem ameaçados.
    Os avestruzes fogem usando suas longas e fortes pernas para correr, ou enfrentam a situação, utilizando-se de suas garras poderosas para rasgar o oponente.
    Podem atingir uma velocidade de 70 km/h em distâncias curtas e manter uma velocidade de 50 km/h em longas distâncias. As asas ajudam o animal a se equilibrar em alta velocidade.
    O ovo é grande, pode pesar 1,5 kg. Sua casca é tão resistente que aguenta o peso de um homem adulto.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s