Urubu-de-cabeça-amarela

  • Nome científico: Cathartes burrovianus
  • Nome em Inglês: Lesser Yellow-headed Vulture
  • Reino:  Animalia 
  • Filo: Chordata
  • Classe: Aves
  • Ordem: Cathartiformes
  • Família: Cathartidae
  • Área de ocorrência: Encontrado em diversas regiões do Brasil, é mais comum no Nordeste e na Amazônia, sendo ainda o urubu predominante nas restingas do Rio de Janeiro. Presente também desde o México até o norte da Argentina e Uruguai.
  • Hábito alimentar: Alimenta-se principalmente de pequenas presas ou de carniça. É um caçador ativo, capturando pequenos vertebrados em vôos rasantes.
  • Dimensões: Pode atingir de 53 a 65 centímetros. Ostenta uma envergadura de 1,60 metro.
  • Reprodução Animal: Faz ninho em grandes cavidades de árvores, pondo ovos branco-amarronzados manchados de marrom. Nidifica em locais semelhantes e o filhote também nasce com uma plumagem fina e branca, mantida nas primeiras semanas.
  • Curiosidades: A coloração do corpo e asas são idênticas ao do urubu-da-mata (Cathartes melambrotus). À distância, a cabeça parece amarelo clara, quase branca. O juvenil possui a cabeça negra. Também possui olfato apurado e chega rapidamente às carniças, onde, assim como o urubu-de-cabeça-vermelha (Cathardes aura), é afastado com a chegada de outras espécies de urubus.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s