Urubu-de-cabeça-preta

  • Nome Científico:  Coragyps atratus
  • Nome Inglês:  Black Vulture
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Cathartiformes
  • Família:  Cathartidae
  • Área de Ocorrência:  Praticamente em toda a América do Sul, até a região central dos Estados Unidos.
  • Hábito Alimentar:  Carniça, frutos em decomposição, ovos e eventualmente animais vivos, como recém nascidos e animais doentes.
  • Dimensões:  Comprimento de 56 a 74 cm e 143 cm de envergadura, com peso de até 1,6 kg.
  • Reprodução Animal:  Nidifica em fendas de rochas, troncos ocos e também no chão, onde coloca de 1 a 3 ovos que são incubados em aproximadamente 49 dias. Os filhotes quando nascem são de coloração bege escura, depois passa para o branco, até mudarem definitivamente para plumagem adulta de cor preta.
  • Curiosidades: Apesar de mal vistos pela maioria dos seres humanos, desempenha um papel muito importante, se alimentando de matéria orgânica em decomposição, fragmentando a mesma e consumindo grandes porções. Sem eles teríamos carcaças a céu aberto, espalhando mau cheiro e doenças.
    Possui uma visão, muito boa podendo localizar uma carcaça a quilômetros de distância.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s