Urubu-de-cabeça-vermelha

  • Nome Científico:  Cathartes aura 
  • Nome Inglês:  Turkey Vulture
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Cathartiformes
  • Família:  Cathartidae
  • Área de Ocorrência:  Do Canadá à Argentina e Chile, e praticamente todo o Brasil.
  • Dimensões:  De 62 a 75 cm de comprimento, pesando entre 1 a 2 kg, pode ter uma envergadura de até 1,8 m.
  • Reprodução Animal:  Escolhe fendas entre rochas ou ocos de árvores, onde coloca de 1 a 2 ovos.
  • Curiosidades: Este magnífico animal é discriminado por causa de sua alimentação diferente. Apresenta um dos voos mais bonitos de todas as aves, aproveitando as correntes de ar quente e planando por horas.
    Uma das formas de resfriamento do corpo desta ave é defecar nas pernas.
    Habitam regiões de florestas, campos, mangues, caatinga e cerrados, longe de cidades e costumam pernoitar em grandes bandos sobre árvores secas.
    Os filhotes nascem cobertos de penugens brancas.
Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s