Urubu-rei

  • Nome Científico:  Sarcoramphus papa
  • Nome Inglês:  King Vulture
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Cathartiformes
  • Família:  Cathartidae
  • Área de Ocorrência:  Ocorre do México à Bolívia, norte da Argentina e Uruguai, incluindo o Brasil.
  • Hábito Alimentar:  Carniça.
  • Dimensões:  De 70 a 80 cm de comprimento, 1,8 m de envergadura e 3 kg de peso.
  • Reprodução Animal:  Coloca de 2 a 3 ovos, que são incubados por aproximadamente 56 dias.
  • Curiosidades: São considerados os reis dos urubus, pois todos os outros urubus o deixam alimentar-se primeiro. São os primeiros a rasgar o ventre do animal, ajudando assim os urubus com bicos menos potentes.
    Habitam regiões de florestas com clareiras, pastos e campos, ficando longe de cidades.
    Os filhotes nascem com uma penugem branca parecido com bolas de algodão, e quando se sentem ameaçados costumam regurgitar o alimento em quem os incomoda.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s