Urubu-da-mata

  • Nome científico: Cathartes melambrotus
  • Nome em Inglês: Greater Yellow-headed Vulture
  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Aves
  • Ordem: Cathartiformes
  • Família: Cathartidae
  • Área de ocorrência: Embora já tenha sido considerado restrito às florestas primárias e evitar áreas com qualquer grau de perturbação, já foi observado que nas regiões central e norte do Tocantins e Amazônia. Encontrado na Colômbia, Venezuela, nas Guianas, Perú e no norte do Brasil.
  • Hábito alimentar: Alimenta-se de animais mortos. Voa sempre rente às copas das árvores da floresta, à procura de carcaças de preguiças, gambás e macacos, ocultos na densa vegetação, graças a seu olfato apurado. Domina outras espécies do gênero Cathartes quando está entre as carcaças grandes e voa mais alto que seus congêneres, em correntes térmicas ascendentes.
    A espécie tem se adaptado a uma paisagem alterada pela pecuária e a uma dieta baseada em gado e animais mortos nas rodovias (gado doméstico, serpentes, tatus e raposas).
  • Dimensões: Pode atingir de 75 a 81 cm e pesa um 1,5 kg.
  • Reprodução animal: Possui hábitos de nidificação semelhantes ao urubu-de-cabeça-amarela (Cathartes burrovianus).
  • Curiosidades: Urubu-da-mata ou urubu-maior-de-cabeça-amarela é uma espécie robusta e florestal, vive em matas de terra firme e de várzea, matas primárias e ribeirinhas.Plana de asas esticadas e não em “V” como outros Cathartes.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s