Raposa-voadora

  • Nome Científico: Pteropus vampyrus
  • Nome Inglês: Flying fox
  • Reino: Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Ordem: Chiroptera
  • Família: Pteropidae
  • Área de Ocorrência: Habita florestas e manguezais do sudeste asiático, em países como Malásia, Myanmar, Vietnã, Singapura, Bornéu e nas Filipinas.
  • Hábito Alimentar: Se alimentam de frutos.
  • Dimensões: Chegam até 40 cm, com envergadura de até 1,50 m e pode pesar até 1 kg.
  • Reprodução Animal: O macho se reproduz com diversas fêmeas e mantém para si um harém de até dez parceiras. Após um período de até 190 dias de gestação, nasce apenas um filhote. O recém-nascido é carregado pela mãe nos primeiros dias de vida.
  • Curiosidades:Recebe esta nomenclatura já que o formato de seu rosto se assemelha muito ao dos canídeos de mesmo nome. A pelagem é marrom avermelhada, sendo a região ventral mais escura do que o resto do corpo. As orelhas, a face, as asas e as patas são negras. Os longos dedos são palmados em formato de asas.
  • Ameaças: É uma espécie vulnerável à extinção devido ao desmatamento e à caça para o consumo de sua carne. Algumas culturas acreditam que comer a carne da raposa-voadora pode curar doenças como a asma, apesar de não haver nenhuma comprovação científica. Além disso, é perseguida e morta devido a crenças infundadas de mau agouro. É também morta por fazendeiros e produtores rurais.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s