Uacari-branco

  • Nome Científico: Cacajau calvus
  • Nome Inglês: Uacari white
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Mammalia
  • Ordem:  Primates
  • Família: Pitheciidae
  • Área de Ocorrência: Encontrado originariamente na Amazônia brasileira.
  • Hábito Alimentar: Se alimenta de frutos, insetos, sementes, néctar e brotos de plantas.
  • Dimensões: Os machos pesam 3,5 kg, e as fêmeas, 2,7 kg.
  • Reprodução Animal: Os machos atingem a maturidade sexual por volta dos 66 meses e as fêmeas aos 43 meses.
  • Curiosidades: A pelagem é laranja-pálido, amarelada, acinzentada ou esbranquiçada. As surpeficies ventrais são alaranjadas ou amareladas, assim como a cauda. A barba é avermelhada, tornando-se mais escura distalmente. A face, as orelhas e a genitália são desprovidas de pêlos, sendo a face e as orelhas pouco pigmentadas, mosqueadas ou despigmentadas e a genitália enegrecida. Locomove-se no alto dos galhos através de diferentes tipos de movimentos: utilizando-se dos quatro membros sem posição horizontal, saltado de galhos altos para galhos mais baixos e, verticalmente, escalando os troncos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s