Uacari-preto

  • Nome Científico: Cacajau melanocephalus
  • Nome Inglês: Uacari-black
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Mammalia
  • Ordem:  Primates
  • Família: Pitheciidae
  • Área de Ocorrência: Nativo do Brasil, Colômbia e Venezuela, vivendo na floresta tropical da Amazônia.
  • Hábito Alimentar: Alimenta-se de frutas, sementes, brotos e animais, como pássaros e lagartos pequenos.
  • Dimensões: Seu corpo e cabeça têm até 60 cm, cauda de até 15 cm, e pesa até 3 kg. Habita as partes mais altas das árvores, raramente descendo ao chão.
  • Reprodução Animal: Na maioria das vezes dá a luz somente a um filhote, passando por uma gestação que dura em média de cinco a seis meses, sendo que quando nascem, estes são remetidos aos cuidados da mãe. E quando os filhotes atingem em torno de seis meses de idade começam a se afastar das mães, mas não totalmente.
  • Curiosidades: Apresenta coloração castanho-escura nas coxas e na parte inferior das costas, e uma cor que varia do dourado ao avermelhado no resto das costas. Vivem em grupos grandes, com até 100 indivíduos, em florestas tropicais. Preferem florestas ribeirinhas, mas vão para as áreas de floresta de terra firme durante a seca.
  • Ameaças: Ele está em perigo por causa da limitação do habitat, caça, e em alguns lugares está ameaçado pela presença de missões, grupos indígenas, garimpeiros e rodovias.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s