Tamanduá-bandeira

  • Nome Científico: Tamanduá-bandeira
  • Nome Inglês: Ant-bear
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Mammalia
  • Ordem: Pilosa
  • Família: Myrmecophagidae
  • Área de Ocorrência: Foi registrada sua presença desde Honduras na América Central, até o Chaco boliviano, Paraguai, Argentina e por todo o Brasil. Entretanto é considerado extinto em algumas regiões da América Central, do Uruguai e sul do Brasil.
  • Hábito Alimentar: O tamanduá-bandeira é um dos mais especializados predadores que existem, se alimentando quase que exclusivamente de formigas e cupins. Entretanto, existe também uma preferência entre as espécies de formigas e cupins que são predadas pelo tamanduá levando-se em consideração o valor nutricional.
  • Dimensões: Podendo atingir até 2,1 m de comprimento e 45 kg de peso.
  • Reprodução Animal: É uma espécie que não possui estação de acasalamento, se reproduzindo durante o ano todo, e tendo vários partos ao longo do ano. Foi verificado que a gestação dura cerca de 184 dias. As fêmeas dão a luz a um filhote de cada vez, que fica com ela até ela ficar grávida novamente. Alcançam a maturidade sexual entre 2,5-4 anos de idade.
  • Curiosidades: Não possui dentes, e sua língua pode atingir até 61 cm de comprimento, mas apenas com 13mm de largura. Produz uma saliva viscosa em que formigas e cupins são retidas. Possuem três dedos nas patas anteriores e cinco nas patas posteriores. Geralmente são cinzas, com membros brancos, com uma banda diagonal preta e branca na altura dos ombros. Os tamanduás tendem a andar sobre os nós dos dedos, devido ao longo comprimento de suas garras.

One response to “Tamanduá-bandeira

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s