Tamanduá-de-colete

  • Nome Científico:  Tamandua tetradactyla
  • Nome Inglês:  Collared Anteater
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Mammalia
  • Ordem:  Pilosa
  • Família:  Myrmecophagidae
  • Área de Ocorrência:  América do Sul.
  • Hábito Alimentar:  Se alimenta de cupins e formigas.
  • Dimensões:  Mede entre 54 e 58 cm de comprimento, com uma cauda de cerca de 50 cm e pesa de 5 a 8 kg.
  • Reprodução Animal:  Nasce um filhote após uma gestação de aproximadamente 160 dias.
  • Curiosidades:  De hábitos crepusculares, noturnos, terrestres e arboricolas, este tamanduá especializou-se na vida arborícola e por isso possui uma cauda preênsil que o auxilia a movimentar-se pelas árvores atrás de seu alimento preferido, as formigas e cupins. Para tanto, utiliza uma poderosa garra para abrir formigueiros e cupinzeiros arborícolas. Também possui uma língua viscosa e muito longa que percorre os túneis, grudando nas formigas e nos cupins e trazendo-os para a boca desprovida de dentes. Apresentam na parte dorsal, além da coloração em tom de amarelo, um “colete” preto que sai dos ombros e acaba na base da cauda, daí seu nome popular. Mas isso não é regra, pois existem indivíduos em que o colete está ausente.Quando se sentem ameaçados costumam ficar em pé sobre as patas traseiras e expor as garras que são fortes e afiadas.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s