Dromedário

  •  Nome Científico: Camelus dromedarius
  • Nome Inglês: Dromedary
  • Reino:  Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Ordem: Artiodactyla
  • Família: Camelidae
  • Área de Ocorrência: Nativo da região nordeste da África e da parte ocidental da Ásia.
  • Hábito Alimentar: Dieta herbívora.
  • Dimensões: Pode atingir 2,30 metros de altura e pesar entre 300 e 690 quilos.
  • Reprodução Animal: Gestação de 12 meses
  • Curiosidades: O dromedário ou camelo árabe distingue-se do camelo bactriano, nativo da Ásia Central, pela presença de apenas uma bossa, contra duas do último. A pelagem tem coloração que varia do marrom ao acinzentado, e utiliza o cuspe como forma de defesa além do coice e da mordida. São animais de hábitos diurnos. O estoque de gordura da corcova e a capacidade de beber até 57 litros de água de uma só vez, permitem ao dromedário resistir a caminhadas de muitos quilômetros, tornando-o um eficiente meio de transporte. Embora muitas pessoas ainda acreditem a corcova não é composta de água, mas sim de gordura, servindo como reserva energética ao animal.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s