Anu-branco

Anu-branco

  • Nome Científico:  Guira guira
  • Nome Inglês:  Guira Cuckoo
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Cuculiformes
  • Família:  Cuculidae
  • Área de Ocorrência:  Uruguai, Paraguai, parte da Argentina e Bolívia, quase todo o Brasil, com exceção de grande parte da região amazônica.
  • Hábito Alimentar:  Pequenos vertebrados como pererecas, camundongos e pássaros.
  • Dimensões:  Cerca de 38 cm.
  • Reprodução Animal:  Seu ninho pode ser coletivo ou de um único casal. A fêmea põem de 4 a 7 ovos, que vão eclodir em até 15 dias. Os filhotes deixam o ninho com aproximadamente 8 semanas de vida.
  • Curiosidades: Espécie bastante conhecida no Brasil, facilmente encontrada em parques, pastos, plantações e nos biomas de caatinga e cerrado. Evita áreas de matas contínuas como na maior parte da floresta amazônica.
    Tem hábito de viver em bandos, um casal se associa geralmente a 2 ou 3 outros casais do seu bando para construírem seu ninho em colônia.
    Os ninhos são fundos e grandes. A prole é criada por todos do bando inclusive por machos e filhotes de posturas anteriores.
    Na época de acasalamento o macho costuma dançar no solo em volta da fêmea, com as asas abertas, e pisa na cauda da fêmea antes da cópula.
    Como são frequentes em áreas de plantações, são envenenados por inseticidas utilizados na lavoura pelos agricultores.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s