Anta

Anta

  • Nome Científico:  Tapirus terrestris
  • Nome Inglês:  Tapir
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Mammalia
  • Ordem:  Perissodactyla
  • Família:  Tapiridae
  • Área de Ocorrência:  Da Colômbia até a Argentina e Paraguai.
  • Hábito Alimentar:  Alimenta-se de frutas, folhas e brotos de plantas.
  • Dimensões:  Cerca de 80 a 115 cm de altura e pesam entre 200 e 300 kg.
  • Reprodução Animal:  Nasce normalmente um filhote a cada dois anos, após uma gestação entre 13 e 14 meses. O filhote apresenta uma coloração diferente do adulto, pelagem marrom com listras brancas ou amarelas, adquirindo a coloração do adulto com aproximadamente 7 meses de vida. Este fica junto da mãe até por volta dos 11 meses de idade. Atinge a maturidade sexual por volta de 3 anos.
  • Curiosidades: A anta é o maior mamífero terrestre brasileiro. Possui o lábio superior alongado formando uma tromba curva, móvel e preênsil que está sempre em função de cheirar e arrancar brotos. Sua visão é péssima, porém escuta muito bem e tem o olfato apuradíssimo. Adora água, nadando muito bem. É a presa predileta de onças pintadas e infelizmente até de seres humanos, que até hoje ilegalmente as caçam por sua carne.Animal solitário de hábito crepuscular e noturno, mas pode estar ativo durante o dia. Macho e fêmea se encontram apenas para a reprodução, através de sons emitidos por ambos, parecidos com um assovio.Quando ameaçados por predadores correm para áreas de mata fechada ou para dentro da água, já que são exímios nadadores.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s