Araponga

Araponga

  • Nome Científico:  Procnias nudicollis
  • Nome Inglês:  Bare throated bellbird
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Passeriformes
  • Família:  Cotingidae
  • Área de Ocorrência:  Habita regiões de floresta atlântica, desde o estado da Bahia até o sul do país.
  • Hábito Alimentar:  Frutos.
  • Dimensões:  Cerca de 29 cm.
  • Reprodução Animal:  Põe 2 ovos, que são incubados por até 23 dias.
  • Curiosidades: Seu canto está entre os mais altos do mundo, parece o som de um martelo batendo em uma bigorna (“paing”), mas a araponga também possui outro tipo de vocalização mais fraca, que se parece com o som de atrito entre uma lima e um pedaço de ferro.
    Devido ao seu canto característico, é uma ave muito procurada pelos comerciantes ilegais de animais.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s