Baleia-franca-austral

Baleia-franca-austral

  • Nome Científico:  Eubalaena australis
  • Nome Inglês:  Southern Right Whale
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Mammalia
  • Ordem:  Cetacea
  • Família:  Balaenidae
  • Área de Ocorrência:  Ocorre nas águas do hemisfério sul, desde os trópicos até a Antártida.
  • Hábito Alimentar:  Crustáceos e zooplâncton.
  • Dimensões:  Quando adultas podem chegar a 17 m e pesar 100 toneladas.
  • Reprodução Animal:  A gestação dura entre 12 e 13 meses, nascendo 1 filhote que pode medir entre 4 e 6 metros e pesar 1 tonelada, desmamando entre 8 e 12 meses.  Tornam-se aptos para reprodução com aproximadamente 9 anos. As fêmeas se reproduzem em intervalos de 2 a 7 anos.
  • Curiosidades:  Animais de hábitos solitários ou vivendo em pequenos grupos de 2 a 3 indivíduos, mas podem se juntar em grupos de cerca de 12 indivíduos em áreas de alimentação. São baleias de nado lento e calmo, praticamente deslizam sobre a água. Quando saltam batem as nadadeiras peitorais na água mostrando-se bastante ágeis. São curiosas e aproximam-se com freqüência de embarcações.Uma das características marcantes para diferenciação da baleia-franca das outras grandes baleias é a ausência da nadadeira dorsal. Também é característica a presença de calosidades recobertas por milhares de pequenos crustáceos de cor clara, formando desenhos individuais únicos como as impressões digitais nos seres humanos, o que possibilita aos observadores identificar as baleias individualmente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s