Biguá

Biguá

  • Nome Científico:  Phalacrocorax brasilianus
  • Nome Inglês:  Neotropic Cormorant
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Suliformes
  • Família:  Phalacrocoracidae
  • Área de Ocorrência:  Ocorrem na América Central e América do Sul, sendo que no Brasil ocorre em todo o território nacional.
  • Hábito Alimentar:  Artrópodes aquáticos e peixes.
  • Dimensões:  Cerca de 75 cm e pesam até 1 kg.
  • Reprodução Animal:  Nidifica em colônias nas árvores às margens de corpos d` água, em matas alagadas e matas ciliares, às vezes entre colônias de garças. Incubam até 5 ovos de cor azul, por cerca de 25 dias.
  • Curiosidades: São aves de coloração negra, sempre encontrados próximos às águas. Costumam caçar sozinhos ou em bandos, mergulhando o corpo todo para pegar os peixes, sendo exímios nadadores. O tempo de mergulho varia de 30 segundos a 2 minutos e as profundidades atingidas vão de 10 a 40 metros.
    As penas do biguá são mais permeáveis e lhes permite afundar facilmente, por isto, é muito comum serem vistos em troncos situados na margem, secando suas asas abertas ao sol, após mergulhar. Fazem isto também para regular a temperatura corporal.
    Os peixes são engolidos inteiros, pois o suco gástrico do biguá é capaz de dissolver as espinhas engolidas. Voam bem e fazem migrações, podendo ser vistos no céu em bandos formando um característico.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s