Biguatinga

Biguatinga

  • Nome Científico:  Anhinga anhinga
  • Nome Inglês:  Anhinga
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Aves
  • Ordem:  Suliformes
  • Família:  Anhingidae
  • Área de Ocorrência:  Região tropical da América do Sul, Brasil setentrional até o México e sul dos Estados Unidos.
  • Hábito Alimentar:  Peixes, crustáceos, anfíbios e serpentes aquáticas.
  • Dimensões:  Atinge de 50 a 80 cm de comprimento, podendo pesar até 1,3 kg.
  • Reprodução Animal:  A fêmea coloca de 2 a 4 ovos azulados ou brancos, que são chocados durante 25 e 30 dias. O macho ajuda a fêmea na incubação e cuidados com a prole.
  • Curiosidades: Espécie que vive às margens de rios e lagos onde pescam, usando o bico como arpão, espetando o peixe lateralmente. Quando estão nadando deixam somente o pescoço acima da superfície.
    É uma espécie parecida com o Biguá, porém difere por possuir bico pontiagudo. O bico é serrilhado, ajudando a segurar suas presas escorregadias.
    Possui dimorfismo sexual (a fêmea é diferente do macho), sendo o macho preto bem brilhante e a fêmea de cor creme no peito, dorso e pescoço.
    Quando ameaçados por predadores, os filhotes costumam se jogar do ninho para dentro d` água.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s