Boto-rosa

Boto-rosa

  • Nome Científico:  Inia geoffrensis 
  • Nome Inglês:  Pink Dolphin
  • Reino:  Animalia
  • Filo:  Chordata
  • Classe:  Mammalia
  • Ordem:  Cetacea
  • Família:  Iniidae
  • Área de Ocorrência:  Ocorre nos afluentes do Rio Amazonas e Orinoco em países como Brasil, Bolívia, Colômbia, Equador, Peru e Venezuela, tendo as cachoeiras como limites.
  • Hábito Alimentar:  Peixes.
  • Dimensões:  São os maiores golfinhos de água doce podendo chegar a 130 kg e mais de 2,50 m.
  • Reprodução Animal:  Dão a luz a um único filhote, que vai mamar por mais de um ano.
  • Curiosidades:  Vivem em pequenos grupos de até 3 indivíduos, mas que pode chegar a 20 botos. Dada a baixa transparência das águas onde vivem, dependem fundamentalmente de seu sistema de ecolocalização, tanto para movimentar-se como para caçar. São atribuídas aos botos algumas lendas, como que em noites enluaradas eles se transformam em um homem, que sai em busca de donzelas. Por esse motivo muitos botos são mortos por ribeirinhos injustamente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s